Оригинальный проект для индивидуального жилищного строительства и коттеджа

Оригинальный проект для индивидуального жилищного строительства и коттеджа

Достаточно уникальным является дом, который имеет форму шара. Причем диаметр такого дома не превышает девяти метров. По словам самого изобретателя такого производства, на весь процесс производства бетонного напыления у него ушло не более одного дня. А вот полный расход бетона (раствора) с непременным соотношением используемого цемента и песка один к трем составило всего около восьми кубометров.

Толщина сделанной бетонной стяжки равно пяти — семи сантиметрам. Опять же все это только со слов самого изобретателя, прочность такого напыленного бетона в обязательном порядке составляет примерно пятьсот единиц (50 МП). Сколько же занял монтаж необходимой арматуры – совершенно никому неизвестно. А вот именно в качестве обычной внутренней опалубки всегда служил простой  надувной шар, который во всем этом процессе занял абсолютно все его внутреннее пространство. 

Внутреннее же пространство такого дома – шара было четко разделено обычной горизонтальной и даже вертикальными плоскостями и именно она делит весь шар на обычные шаровые сегменты. Уровень же между таким первым и непосредственно вторым этажом в этом случае приходится как раз на сам экватор созданного шара. Шар в этой ситуации был несколько усечен именно снизу, только чтобы в этом случае образовался простой плоский пол самого первого этажа площадью примерно в сорок квадратных метров, и высота такого потолка на всем этом первом этаже была достигнута примерно в два с половиной метра. Высота сделанного потолка второго этажа — более четрех метров. Да собственно никакого потолка как бы в таком случае совершенно и нет, просто все стены шара сходятся в зените, благодаря продукции мобильного АБЗ

Таким образом, абсолютно все стены созданного первого этажа имеют только самый  отрицательный угол сделанного наклона, и при этом они совершенно расходятся. Площадь уникального потолка (перекрытия) намного больше самой площади пола. А вот все стены уникального второго этажа совершенно наоборот, непременно сходятся, как в простом мансардном этаже. Только не по какой прямой линии, а только по дуге. Что вобщем то всегда гораздо лучше. Такие сметы также составляют и на модульных асфальтовых заводах.

Но вот на этом положительные стороны этого уникального проекта, на мой взгляд  и заканчиваются, даже несмотря на использование продукции мобильного асфальтобетонного завода.

Петр Иванов