Загородная система канализации

Загородная система канализации

Согласитесь загородный дом можно назвать комфортным тогда, когда в нем есть все необходимые условия для проживания, отопление, централизованная подача воды, ванна и туалет. Если вы решили всем этим обустроить свой дом, прежде всего необходимо сделать канализационный сток и выгребную яму.

Есть некоторые моменты, которые нужно соблюсти, во первых яма должна находится на удалении от дома минимум на 3 метра и учтены санитарные нормы, это значит, что не допускается проникновение стоков в почву. Выгребная яма должна быть либо забетонирована, либо зачастую используют уже готовые специальные контейнеры.

Нужно продумать, чтобы канализационная труба проходила максимально прямо, без излишних поворотов и с правильным уклоном. При неправильном проектировании и устройстве канализационной системы, в будущем нас ждет устранение засоров канализации, а это часто бывает очень сложно, а иногда почти не возможно.

Иногда, что бы избежать большого заглубления под яму необходима канализационная насосная станция она устанавливается на промежутке между домом и ямой, в случае если сточная яма находится на большом удалении от дома, что осложняет проток. Благодаря использованию такого механизма, вам не придется копать глубокие траншеи и рассчитывать угол наклона канализационной трубы.

Так же нужно учесть, что яма не должна быть глубже 3 м и располагаться в доступном для подъезда машины ассенизации. Важно правильно рассчитать необходимый объем ямы и сделать с запасом.